加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

我县加强冷链食品监管工作

文章来源:县融媒体中心 卢伟斌 浏览量: 发表时间:2020-11-17 22:55 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
  为切实加强秋冬季常态化疫情防控工作,11月以来,我县市场监管局与县疾控中心联合开展冷链食品新冠病毒检测工作。
  强化进口冷链食品和相关从业人员监管,是当前疫情防控的重点工作之一。自11月份开始,县市场监管局在全县范围内加强了对进口冷链食品的监督检查力度,对每户冷库都落实到挂片区领导和具体工作人员,做到责任到人,监管无盲区,并督促各经营单位严格落实主体责任。
  联合检查为每周一次随机抽取全县5家冷链食品储存、经营单位,以进口冷冻冷藏食品为重点品种,以经营、加工、存储为重点环节,以市场内从业人员为重点人群,开展核酸采样检查,切实保障全县人民群众的食品安全。
  县市场监管局城区分局局长 李小兵:特别是加强了进口冷链食品的监督检查,督促经营单位严格落实冷链产品的入库查验制度,如发现进口冷链食品,立即联系疾控部门开展核酸采样检测。
扫一扫在手机打开当前页