加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【脱贫贫攻坚 分宜争先】操场乡上松村 让产业走上信息化

文章来源:县融媒体中心 钟文钦 浏览量: 发表时间:2020-11-14 16:28 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        以前,很多的农业产业得看天吃饭。但随着农业技术的推广运用,很多的农业生产已经突破了这个瓶颈,位于操场乡上松村香菇种植基地,采用的温控大棚就是以信息化设备控制棚内温度和湿度,让香菇增产、农民增收。
        在上松村香菇扶贫产业基地的温控大棚内,记者看到,一层层菌架一字排开,几位贫困户在技术员的指导下,正往菌架上摆放菌袋。这些菌袋将在温控大棚里呆上15天,便可长出香菇。正在忙碌的致富带头人黄小发说,今天请这些工人来,把这些菌搬进去,大棚里面是信息化设备,保温、保湿,15天左右就可以采收,他对这个产业有信心。为巩固脱贫成效,促进消费扶贫,上松村村委在上级部门和驻村帮扶单位的帮助下,筹资270余万元,流转土地15亩,建立14个温控大棚,以"合作社+基地+贫困户"模式,积极引导46户贫困户和农民发展香菇产业,拉动当地特色农业产业发展。
        操场乡上松村书记黄永飞告诉记者,一个温控大棚里面,能放这个菌包1.2万株,预计一年一个轮回能产菇大概26万斤左右,一年最少是两季,对我们的贫困户、村民,增加了很好的收入,解决了他们的就业的问题。
扫一扫在手机打开当前页