加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

分宜:稻谷飘香收割忙

文章来源:县融媒体中心 严伟 浏览量: 发表时间:2020-10-17 16:43 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        金秋稻谷黄,农民抢收忙。我县各地水稻进入成熟收割期,粮农正抢抓晴好天气抢收晚稻,确保颗粒归仓,田间地头呈现出一派丰收的喜人景象。

        在分宜镇横溪村钤阳米业优质稻推广示范种植基地里,记者看到,沉甸甸的稻穗在金秋艳阳的照耀下显得分外金黄。两台收割机同时作业,来回穿梭在金灿灿的稻田里,切割、脱粒、吐秆等工序一气呵成,将颗粒饱满、黄澄澄的稻谷“收入囊中”。

        为做好今年的粮食生产工作,切实解决村里因劳动力外出务工导致田地荒芜的现状,横溪村两委干部积极与乡贤企业钤阳米业联系,达成了流转横溪、岭下、欧溪坑三个自然村750亩土地的协议,用于推广种植优质稻,同时,还为当地贫困户提供就业岗位,助力脱贫攻坚。

        据基地负责人介绍,从国庆节开始,公司抓住近期天气晴好的有利时机,全力组织人力物力,力争做到稻谷颗粒归仓,确保丰收的成果。
        进入10月份后,全县17.6万亩晚稻陆续迎来收割期。据初步估算,今年晚稻亩产约1000斤,总产量约7万吨,与去年基本持平。
扫一扫在手机打开当前页