加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

水北梨园喜丰收 果农游客乐采摘

文章来源:县融媒体中心 袁娅妮 浏览量: 发表时间:2020-10-12 17:25 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        “金果”压枝垂,梨香飘四方。正值秋梨成熟季,分宜镇水北村的黄金贡梨迎来了大丰收。
        走进金水北黄梨种植基地,放眼望去,成片的梨树青葱苍翠,一个个梨子个头饱满挂满了枝头。果园里阵阵果香令人心旷神怡,引得众多游客采摘品尝。金水北黄梨种植基地成立于2014年, 基地面积200多亩,栽种了16000多颗梨树,有秋月梨、黄金贡梨等品种,年总产量能达到50万斤,主要销往商超和供游客体验采摘。经过多年的培育后,今年梨园大丰产。据梨园基地负责人介绍,种植基地通过科学管理和无公害种植,梨的产量、品质均稳步提升,现在正在采摘黄金贡梨是最晚熟的一个品种。植基地负责人孔春见告诉记者,梨从现在可以一直采摘到12月份,挂在树上能保证它的新鲜度,现在正是品尝的好时节,梨是纯天然无公害食品,清热解毒润肺止咳,可以用它来炖排骨、包饺子、熬梨膏茶。
扫一扫在手机打开当前页