加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

入秋温差变大 谨防感冒侵袭

文章来源:县融媒体中心 钟文钦 浏览量: 发表时间:2020-09-19 21:11 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
  入秋以来,我县迎来一波小幅度的降温,昼夜温差逐渐增大,部分市民尤其是老人和儿童更加容易在忽冷忽热的天气中受感冒的侵袭。
  记者在县人民医院看到,已经有不少的儿童和老人正在排队看病,据县医院内科医生介绍,这几天气温变化大,感冒和呼吸道感染的病人有所增加。
  县人民医院内二科主任 李洪波:现在天气逐渐变冷,呼吸道疾病发病率逐渐增高,比如呼吸道感染、气管炎、支气管炎、肺气肿等等。
  就诊患者以老年人和儿童居多,因为不少老年人本身就有肺部和呼吸道的基础病,抵抗力相对较弱,一旦被病毒入侵,就会加重病情。医生提醒,秋分节气过后,早晚温差大、湿气大,病毒容易滋生,如果不注意预防,就会被感冒侵袭。
  县人民医院内二科主任 李洪波:感冒是通过飞沫(和)接触传染,所以大家要注意手卫生,注意咳嗽礼仪,尽量不要近距离接触。
  医生建议大家平时要加强锻炼,多吃富含维生素的蔬菜水果,以增强抵抗力,同时还要勤洗手,多通风,尽量少去人群密集的场所,而老年人、儿童和体弱多病的人,可在秋冬到来之际,提前做好防寒保暖措施,预防流感。
扫一扫在手机打开当前页