加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

爱牙日义诊宣传活动进校园

文章来源:县融媒体中心 袁娅妮 浏览量: 发表时间:2020-09-19 21:11 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
  9月20日是“全国爱牙日”,今年的主题是“口腔健康 全身健康”。9月18日,县人民医院口腔科的医生走进分宜三小,为同学们讲授爱牙护牙等科普知识,增强同学们口腔保健的意识,培养从小爱护牙齿的好习惯。
  爱护牙齿,从我做起,从小做起。
  在分宜三小,口腔科的医生以PPT的形式,向同学们详细讲解了儿童蛀牙发生的原因,如何正确刷牙和使用牙线,饮食习惯与口腔疾病的关系等各方面常识,引导孩子们从小树立正确的爱牙、护牙、预防口腔疾病的健康生活观念,养成好的习惯。
  分宜三小三年级学生钟可欣:我今天学到了不能多吃甜食,吃了甜食的话一定要漱口,要多刷牙,要爱护我们的牙齿,保护我们的牙齿。
  讲座结束后,医生们还给同学们做了口腔检查,对他们的口腔状况作系统评估,并针对检查的情况,告诉他们在日常的生活中应该如何爱护牙齿,预防口腔疾病的发生。
  县人民医院口腔科住院医师 饶芹:今天爱牙日我们来学校检查小朋友的牙齿问题,主要发现虫牙比较普遍。针对虫牙的话主要有效预防就是早晚刷牙,饭后漱口,早晚有效刷牙三分钟,合理均衡饮食,不挑食、不偏食,尽量减少甜食的摄入。针对有虫牙的小朋友,家长尽早带小朋友来医院检查。
扫一扫在手机打开当前页