加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【关注安全】消防宣传进校园 增强师生消防安全意识

文章来源:县融媒体中心 钟文钦 通讯员 黄昕 浏览量: 发表时间:2020-09-18 23:57 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
  9月17日,钤山镇新时代文明实践所与钤山镇专职消防队在新祉中心学校组织开展消防安全演习,提升学校应对突发事件能力,增强全体师生消防安全意识和自防自救能力,筑牢校园消防安全“防火墙”。
  教室里,消防专职队队员结合身边的事故案例,向师生们详细讲解了火灾事件发生的主要原因、校园如何防火、发生火灾应如何逃生、如何报警、如何使用灭火器等消防基本常识。现场传授了当发生突发事件时,开展安全自救和互救应该注意的事项。
  (8451)警报声
  在消防逃生演练中,同学们在老师的引导下,纷纷用湿毛巾掩住口鼻,压低姿势弯着腰,安全、快速、有序地逃出起火点,被困人员全部安全转移到指定场地。
  整个演练紧张有序,让同学们在寓教于乐的氛围中,亲身体验了“火灾现场”如何逃生,让老师们在思想上牢固树立了消防安全的重要性和校园消防安全教育的必要性。
  学生 李妍文:今天上课,我们学习了火警电话119,还学习了起火的原因和处理的办法,如果遇到了大型火灾应当捂住口鼻,匍匐离开起火现场,转移到安全的地方,比如操场。
  演练结束后,专职队向老师们讲解了灭火器的正确使用方法,使用时的注意事项,并进行了现场演示,部分教职工有序进行了灭火实操。
  新祉中心学校教师 林素珍:我以后会将今天学到的知识运用到以后的教学工作中,让我们的孩子有一个更加健康安稳的学习以及生活环境。
  钤山镇专职消防队队长 廖丛:这次演练的目是让学生更深入地了解消防安全知识,使老师在突发事件发生时更科学的组织学生逃生,并教会老师如何使用灭火器, 处置前期火灾,避免悲剧的发生。
扫一扫在手机打开当前页