加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

勿忘国耻 铭记九一八 我县鸣响防空警报

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 浏览量: 发表时间:2020-09-18 23:57 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
  今天是“九一八”事变89周年纪念日。89年前,日本悍然发动“九一八事变”,点燃了长达14年侵华战争战火。今天,我县鸣响防空警报,追忆历史、缅怀先烈,激发全民爱国热情。
  上午10点, 随着新余市现场指挥长的一声令下,我县人防警报齐鸣同步启动。
  防空警报音
  县人防办、市民广场、分宜一中、分宜六中、分宜镇政府等10个防空警报点同步鸣响,警报声响彻分宜县城上空,提醒人们人们铭记历史、勿忘国耻,居安思危、警钟长鸣,珍惜和平,开创未来,激励人们继承和发扬抗战精神,自觉承担起中华民族伟大复兴的历史重任。
  此次防空警报鸣放,是非紧急状态下的警报鸣放。警报试鸣期间,全县保持了正常的生产和生活秩序,公共场所秩序井然。警报试鸣是提醒人们居安思危、勿忘国耻。
  副县长黄农、县人武部政委邓高萍参加试鸣活动。
扫一扫在手机打开当前页