加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【安全生产】县消防救援大队对敬老院进行消防安全检查

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 浏览量: 发表时间:2020-09-17 18:11 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
  为切实加强养老机构消防安全管理工作,提升养老机构火灾防御能力,预防火灾事故发生,9月16日,县消防救援大队来到分宜镇敬老院开展养老机构火灾隐患“回头看”活动,现场检查指导养老机构隐患整改工作和“智慧消防”系统运用工作。
  在分宜镇敬老院,县消防救援大队工作人员对敬老院的责任制度、安全管理制度、灭火应急疏散预案及各项安全管理工作落实情况进行了细致的检查,重点对应急照明是否完整好用,消防器材和设施是否配置、保养、运行到位并完好有效、自动消防设施是否完整好用等情况进行了检查。
  同时,针对检查中发现的问题,县消防救援大队工作人员当场对其负责人提出意见和整改措施,还就如何做好消防安全和运用好“智慧消防”系统进行了讲解,要求敬老院要充分认识消防安全工作的重要性,进一步强化消防安全意识,自觉做好消防安全工作,对检查发现的问题及时做好整改,将工作落到实处。
扫一扫在手机打开当前页