加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【做行动派 促大变样】打通“断头路” 畅通“微循环”我县持续提升改造市政道路

文章来源:县融媒体中心 卢伟斌 通讯员 戴南祥 浏览量: 发表时间:2020-09-17 18:11 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
  近年来,我县以提升人民幸福感、获得感为落脚和出发点,积极谋划实施城区市政道路改造升级、不断完善城区基础配套设施建设和改善民生保障水平,城区在不断扩容提质升级的同时,人民群众生活质量不断提高。
  在我县钤丰路新建工程跨松湖桥梁段施工现场看到,湖底水面已经抽干,数辆大型机械正在转移渣土,十几名工人正在浇灌桥墩基础,新开挖的桥墩基坑正在抽水,呈现出一片繁忙的景象。
  由于历史原因,松湖路段成为横亘在天工大道等城市主干道到城西昌山路的“卡脖子”路段,导致大台村和商城等处造成车辆、市民出行不便,当地居民对通车的愿望非常迫切。
  钤丰路新建道路(万年路-昌山北路)项目部施工员 周梦生:这条路的打通,有利于解决钤山东路的拥挤问题,分散了它的车流量和人流量。还有一个就是解决了松湖一品等多个城区的居民,去菜市场买菜,更方便更便捷(问题)。
  钤丰路新建道路建设项目总投资约为1967万元,建设规模为城市支路,道路全长526.89米,道路红线为15米,范围内同步实施100米桥梁新建工程。作为这个项目的控制性工程,跨松湖桥梁架设已经完成1、2、7等三个桥墩的建设,位于分宜三小与乌桥小区的引桥挡土墙工程也在火热推进中,项目有望在2020年底顺利完工。
  除了畅通城市道路循环外,项目完工后我县还将依托城市水系连通工程,从城郊的美满水库引入清水,将松湖提升改造成为一个集交通、休闲、娱乐为一体的高档次城市小公园。环境的改善也将为周边的商户、居民带来更多的发展机会。
  钤丰路餐饮业业主 李小芳:到时候以后通了的话,这里就直接通到商城、金豪大厦,这里可能就只有一两百米远。
  为有效提升了县城城市品味,改善人居环境,2018年以来,我县先后投资6000多万元,新建、提升改造开物路、北环西路等20多条市政道路,总面积9万多平方,为实现我县城市大变样奠定坚实基础。
扫一扫在手机打开当前页