加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【做行动派 促大变样】【做好“六稳”工作 落实“六保”任务】我县就业扶贫专场招聘会 助贫困群众实现就业

文章来源:县融媒体中心 袁勤 浏览量: 发表时间:2020-09-14 21:20 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
  为促进我县建档立卡贫困劳动力等重点群体实现就业,巩固就业扶贫成效,帮助民营企业和高校毕业生搭建招工和就业服务平台。9月11日,县人社局联合扶贫办、民政局共同举办了2020年就业扶贫专场招聘会。
  招聘会现场,各企业展位前挤满了前来咨询的求职者。来自钤山镇的黄女士,为在家带孩子已有两年多没有工作。听说今天举办专场招聘会,她一大早便赶来寻找工作,并找到了适合自己的岗位。
  钤山镇 黄丽:我选择这个公司,我是看中了它上班时间短,然后(会帮我们)买五险。现在年纪大了,我想减轻一下我的负担,又可以买保险。
  受疫情影响,2020年应届毕业生的就业情况也不容乐观。这次就业扶贫专场招聘会,也让邱欣找到了自己心仪的工作。
  应届毕业生 邱欣:我今天来看一下,这边(我)找到了一个宏大电机这边一个工作,然后比较适合我吧,因为我学的是那个电气跟机电,然后福利待遇也比较合适。
  我县各类企业全面复工复产以来,各企业的用工需求日益增加。这次参加招聘会的企业达45家1116个岗位,其中适合建档立卡人员的岗位达到388个。
  新余市致瑞包装有限公司总经理 林容芬:今年我们的企业生产发展非常好,几乎没有受到疫情的影响,所以我们的订单比去年同期还要增加,那么在这样的情况下,我们就需求更多的工人。所以我们就今天来到了这样的招聘市场。今天我们的收获还是很好的,我们这里有好多的员工来我们这里应聘,达到了预期目的。
  据了解,这次专场招聘会共吸引1000余名求职者现场咨询,60余人初步达成就业意向。
扫一扫在手机打开当前页