加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【分宜有爱】 七旬老人走失 爱心接力救援

文章来源:县融媒体中心 卢伟斌 浏览量: 发表时间:2020-09-12 16:41 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        近日,一位来分宜做客的75岁老人不慎走失,经过县公安局派出所民警、分宜蓝天救援队、村民和老人亲属历经近12个小时的爱心接力寻找,老人最终被平安找到,送往医院检查身体没有大碍。
        9月1日晚上11点 55分,县公安局城东派出所接到指挥中心指令,称分宜镇万溪村有一位来女儿家做客的萍乡籍老人出门散步已经6个多小时,目前人摔倒在沟里,但老人说不清楚具体位置,家属十分着急。当天值班民警接到警情后立即出动,第一时间赶到了村里,并邀请分宜蓝天救援队等多方力量展开联合救援。
        经过公安部门对老人的手机定位,搜救范围逐渐缩小。但凌晨天雨路滑,搜救一直延续到早上5点多,还是没有找到老人。城东派出所派出第二批警力,接力寻找。从老人家属报警,到最终顺利找到老人,时间正好不超过12个小时。找到老人后,由于老人身体很虚弱,还有多处皮外伤,救援人员立即拨打了120,合力用担架将老人送往医院检查治疗。
        城东派出所参与救援的民警在工作之时牵挂着老人,于9月2日下午下班后买了一些水果,专程前往医院看望老人,了解老人的身体情况。走失老人家属肖女士告诉记者,警察他们也很关心的,就是报警了,他们就赶快来了,他们都很尽心,就是没有耽搁就来调查这个情况。
扫一扫在手机打开当前页