加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

我县千名农民建筑工匠分批集中“充电”

文章来源:县融媒体中心 严伟 蔡琦 浏览量: 发表时间:2020-09-12 16:41 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        从9月7日开始,县住建局举办2020年度首期农村建筑工匠培训班,将对我县1000多名建筑工人分批进行培训。当天,来自钤山、湖泽、凤阳三个乡镇的100多名建筑工匠参加了培训。
        培训班邀请市住建系统高级工程师钟水兵进行授课。授课老师围绕建筑识图、房屋建筑与构造、施工技术、新房型推介等内容,以通俗易懂、幽默风趣的语言,为学员充电。建筑工匠们认真倾听,学习借鉴经验,掌握处理房梁裂缝、屋面渗漏等基本技术。培训结束后还将进行考试,合格人员将颁发农村建筑工匠培训证书。
        这次培训主要针对全县年龄18–60周岁在农村从事房屋建筑行业的砌筑工、抹灰工、木工等建筑工匠免费培训,提高农村建筑工匠的职业技能,助力农村住房建筑质量提升、环境改善,推进我县农村安居扶贫工程高质量发展。
扫一扫在手机打开当前页