加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【我们的节日 教师节】烛光绽放 情暖校园

——分宜县第二中学庆祝第36个教师节

文章来源:县融媒体中心 严伟 钟文钦 袁勤 通讯员 张峥 浏览量: 发表时间:2020-09-10 16:46 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        在第36个教师节来临之际,9月7日晚,我县第二中学的同学们点燃6000多支蜡烛,为老师们带来一场别开生面的教师节庆祝活动,表达对全体老师的感恩和祝福。
        晚上7点30分,在教学楼一楼空地上,同学们将蜡烛拼出“老师您辛苦了”和“爱心”造型,璀璨的烛光照亮了校园夜色,温暖了二中校园。
活动首先由学生代表发言,感谢老师的辛勤付出。随后,2200多名学生挥舞荧光棒齐唱歌曲《每当我走过老师的窗前》、《夜空中最亮的星》,共同表达对全校老师浓浓的爱意。这次活动不仅让学生心灵受到洗礼,增强了学生感恩意识,提升了感恩教育内涵,也让每位老师享受到节日的快乐,感受到作为一名人民教师的光荣。
        分宜二中教师钱钰向记者表示,看到了今天这样震撼的场面,听到了学生对我们爱的表达,作为一名人民教师,她感觉到非常的幸福,尤其是在分宜二中这个大家庭里,更是感觉到无比的自豪和骄傲,在今后的教学工作中,自己会不忘立德树人的初心,一直秉承教书育人的职责,以更加饱满的工作热情投入到教育这份事业中。
扫一扫在手机打开当前页