加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【我们的节日 教师节】 我县教师节活动丰富多彩

文章来源:县融媒体中心 吕小明 舒达 钟文钦 蔡 琦(见习)  浏览量: 发表时间:2020-09-10 16:45 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        金秋硕果飘香,感恩老师哺育恩。9月10日,我县各地各学校纷纷举行丰富多彩的活动庆祝第36个教师节。
        教师节当天一大早,分宜二小的校园里就播放着《感谢你老师》、《长大后我就成了你》、《老师你好》等歌颂教师的歌曲。少先队员排着整齐的队列,为教师送上鲜花和节日的祝愿。别有新意的同学还在“祝福墙”上贴上对老师的祝福心愿卡,为自己亲爱的老师表达我们的敬意,送上祝福。与此同时,在高年级班级里还举行“童心七彩给师爱”心意卡设计展,同学们发挥自己丰富的想象力和动手,将自己对教师的真情实感透过自己的设计流露在心意卡上,充分表达对老师的理解、关心和尊重。
        当天,洞村中心学校小溪流合唱团的同学们给辛勤的园丁们送上了一份特别的礼物。
洞村中心学校是一所寄宿制学校,有160多名留守儿童,他们的父母常年在外务工,平时的学习和生活就得学校的老师们来照顾。为了感恩老师们的辛勤哺育之恩,小溪流合唱团的10名同学自己找了一首《听我说 谢谢你》歌曲,利用中午、晚上等课余时间排练,就是要赶在教师节这天把这首歌作为礼物献给他们最亲爱的老师。
        教师节当天,钤东街道天工社区组织10名织锦服务志愿者来到分宜四小,给孩子们带来以“四点半课堂”为主题的生动宣教活动。活动中,志愿者们创新宣教方式,让孩子们自由发挥,围绕“怎样利用’四点半课堂’、“如何发挥’四点半课堂’作用”等进行热烈讨论,志愿者们耐心地引导和响应孩子们的每个问题。通过这次活动,老师和学生们对“四点半课堂”增添了浓厚的兴趣,为正常开展“四点半课堂”绘制了多种色彩,社区织锦服务建设活动又增加了活力内容。
扫一扫在手机打开当前页