加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

“光盘行动”看萌娃 践行节约新“食”尚

文章来源:县融媒体中心 袁勤 浏览量: 发表时间:2020-09-08 18:22 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        为弘扬勤俭节约的传统美德,引导幼儿从小养成健康文明、珍惜粮食的生活习惯,9月7日,我县钤景幼儿园开展“光盘行动、节约光荣”教育活动,营造拒绝“剩饭”的节约新“食”尚。
        活动当天,学校组织全园师生举行升国旗仪式,并由学生代表向大家发出节约粮食倡议。回到教室,老师通过故事、视频、手指操等方式引导幼儿了解粮食的来之不易,培养孩子们爱惜粮食的良好习惯。进餐之前,老师们绘声绘色地向幼儿讲述饭菜的营养含量,让孩子们了解饭菜对身体发育的重要性,激发幼儿进餐的愿望。通过掌握幼儿平时的饭量,老师给每一个孩子盛不同量的饭菜,让每个幼儿都能感受到“光盘”的自信和快乐。孩子们也纷纷争做“光盘达人”,把碗中的饭菜吃得干干净净,深切感受到了“粒粒皆辛苦”的含义。
扫一扫在手机打开当前页