加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【天工骄子】赵伟:集志同道合之人,做骄傲一生之事

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-08-01 14:21 责任编辑:融媒体中心管理员 邓轶
打印 字号:
        他是位西北汉子,放眼全球,为事业走南闯北。他邀约“一群志同道合的人,做一件值得骄傲一辈子的事”,从新疆到深圳,从深圳到我县,从我县到各地,经过14年地摸爬滚打,把企业做到准备上市。今天的《天工骄子》栏目,带你领略江西盛泰光学有限公司董事长赵伟的创业人生。
        2005年,赵伟辞去新疆的公职,走进深圳,和我县股东谭清华、唐慧洋创办了深圳市盛泰光电有限公司。随着沿海地区劳动力等生产要素价格不断上涨,光电信息产业转移成为必然趋势。在谭清华的建议下,响应我县的招商引资政策。
        江西盛泰光学有限公司董事长 赵伟:我们的创业伙伴一路坚持到现在已经度过了14年,这14年当中,我们2010年把生产和研发的基地,战略转移到了江西分宜这块热土之上。
        十年来,盛泰光学一直致力于成为全球最优秀的、最先进的半导体封装测试的公司,分别在台湾建了研发基地,在新加坡建了结算中心,在深圳建了采购中心,在我县建立了研发基地,现共有研发人员400多人。凭借盛泰光电人才、技术、市场等各种优势和实力,一路冲出重围,开始为国内一线品牌供货。
        江西盛泰光学有限公司董事长 赵伟:盛泰有一句话,就是“一群志同道合的人,做一件值得骄傲一辈子的事”。
        正是有了这种企业精神,赵伟带领团队自主创新,抢抓机遇,争做光电产业的领军者,公司由创建的几十人发展到如今1800人的规模,2019年公司销售收入突破15亿元,成为了中国通讯产业协会会员、TCL通讯优质供应利商,OPPO优质供应商、中国手机配件“十佳”供应商、海信集团战略合作伙伴等。目前全球TSR排名已到第八位,力争三年内进入前五, 争取在两年之内完成上市计划,成为一个真正意义上的国际化的企业。
        赵伟注重科技创新与人才引进,招揽了一大批高素质、国内最早从事模组研发、设计、生产的专业精英管理团队,在他的带领下,团队共申请获得专利46余件、软件著作权10件、商标2件、拥有自主知识产权发明专利1项;承担了科技计划20余项;公司被评为“江西省两化深度融合”示范企业、“江西省智能制造示范企业”等,成立了6个研发创新平台,并荣获省级优秀新产品奖、省科技进步奖等荣誉。
        如何使产品和企业的知名度再上一个台阶,赵伟清醒的认识到,科技创新、人才引进至关重要。公司不仅具有一支专业精英管理团队,还与清华大学深圳研究生院签订了产学研合作协议,加快科研成果转化速度。
        盛泰光学在占领国内市场的同时,搭上“一带一路”快车,不断进军国外市场。
        印度盛泰光电分部负责人 李响林:我这边的话主要负责的是印度的工厂,因为印度的一个疫情的原因,目前的产能的话是生产是有放慢一个脚步,稍微减少了一些产能,当然这个也是为了我们后面的一个产能提升做准备的。
        江西盛泰光学有限公司董事长 赵伟:我们希望能够坚持我们的诺言,成为全球最顶级的同类产品的一流供应商。
        赵伟在事业蒸蒸日上的同时,并没有忘记自己对社会的责任。至今,公司每年上缴税收几百万元;企业经常捐款、捐物给贫困大学生、社会福利院等,累计金额十多万元。新冠肺炎疫情期间,还捐助10万元给县红十字协会,获得爱心企业称号。
        正是有了两份责任感,赵伟 2017年荣获市渝郎返乡“天工奖”,2018年荣获县十大优秀人才,成为我县民营企业的典型代表人物。
        印度盛泰光电分部负责人 李响林:我们追随我们赵总的话已经有三年多了,在这三年多的相处的时间内,我们了解到我们的赵总在工作上的话,是对我们是充分的信任的,在管理上的话是(对)我们非常的一个放权,然后我们觉得他是一个非常值得跟随的一个老板。
        江西盛泰光学有限公司制造课EOL组副组长 付小敏:我在这里已经工作了七年了,这个车间里面都是24小时恒温,就是24度左右;然后厂里面每个月都会组织团建活动,或者是生日晚会都有的,厂里面也有健身器材,还有篮球场娱乐活动;工作待遇方面,每个月有差不多5000多块钱。
        邀约“一群志同道合的人,做一件值得骄傲一辈子的事”,赵伟的创业人生正在走向更大的辉煌。

扫一扫在手机打开当前页