您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【做行动派 促大变样】教体局:关注学生健康生活,促进学生安全成长

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-07-14 20:59 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        县教体局积极推动基层党建“三化”建设,从学生的“衣、食、住、行”入手,实施“小荷工程”和“水花行动”,关注关爱学生健康快乐成长,结合具体职能,细化工作措施,力做“行动派”,把控工作进程,落实工作实效,促进教育“大变样”。
        为切实改善义务教育阶段农村寄宿制学校生活条件和寄宿生膳食水平,分宜六中全校教职工通力合作,实施“小荷工程”,让农村的学生吃上了热饭,用上了热水和洗衣机,在给学生们带来便利的同时,让学生们的学习生活条件得到改善,也更好地保障了学生们的身心健康成长。
        我县正在开展的“水花行动”,目的是为了普及中小学生游泳技能,提高学生身体素质、生存技能和急救能力,从源头上遏制学生溺水事件的发生。在今年5月22日,县教体局完成了游泳场馆的摸排;6月15日至6月17日,完成了55名具有一定游泳基础并爱好游泳的教师;下一步就是对小学四年级学生进行免费培训,在给学生的暑假生活增添快乐的同时,更让他们在危急关头能“保命”、关键时刻会“互救”。
扫一扫在手机打开当前页