您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【做行动派 促大变样】企业谋发展 博士来帮忙

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-07-14 20:46 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        中国林科院亚林中心是驻扎在分宜一支国家级科研团队,近年来亚林中心整合自身优势,不断扩大与驻地服务范围,深化服务内容,将人才优势转化为技术优势、产业优势,助力脱贫攻坚、推动乡村振兴。
        近日,亚林中心与金贝公司中药材博士工作室揭牌成立,这也是既钤山镇防里村高产油茶博士工作站之后,亚林中心服务地方经济社会发展的另一重要举措。中药材是全县重点发展的四大产业之一,郭绍勇的企业又是本地中药材产业的龙头企业,企业产品销路不错,但却苦于没有技术支撑。
        分宜金贝公司负责人郭绍勇向记者表示,鹿茸草的销量是相当的好,厂家是急着我们排的订单,要买我们的货,我们的货是供不应求的,估计过两年以后这个产品会涨到四五百块钱一公斤了。
        现在,他的企业和亚林中心联合成立了中药材博士工作室,以历月桥博士为代表的科研人才,充分发挥自身的专业特长,全面加强对企业的技术指导,有助于带动整个产业的提质增效。
        厉月桥是中药材工作室的博士,他说合作重点合作是帮亚林中心做鹿茸草的人工栽植,仿种栽培。因为种植有很严苛的条件,企业在这个难关上过不了,但是市场需求又很大,博士工作室就帮企业解决这个问题。
        金贝公司中药材博士工作室的成立,都得益于《关于加强与中国林科院亚热带林业实验中心人才交流合作十条措施》。今年5月,亚林中心和我县联合出台的这个政策,全力引导双方在人才交流、科技服务、项目合作等许多领域都能深化合作,实现科研成果转化、推动科技创新、服务地方经济。有了亚林中心强大的技术支撑,郭绍勇对于未来双方合作的前景、中草药的发展充满了期待。郭绍勇说,现在工作室跟亚林中心合作,主要是以把野生资源保护起来,利用起来。把鹿茸草种子、培育、种植、研发系统化,产业化、规模化发展。
扫一扫在手机打开当前页