您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

夏日荷花别样红

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-07-13 21:21 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        盛夏时节,我县各地种植的白莲都已盛开,那绚丽的荷花、满塘的荷香渗进心脾,心旷神怡,给炎炎的夏日带来一丝丝清凉。 
        杨桥镇观光村500亩的扶贫产业莲子基地,荷塘里的荷花,千姿百态,开的炫目,美的惊艳。一束束的荷花倚立水中,白的素雅清淡,红的艳而不俗,粉的娇而不媚,有的含苞欲放、娇羞欲语,有的热情奔放、娇艳欲滴。一阵微风拂过,碧绿的荷叶、娇艳的荷花迎风起舞,犹如翩翩仙子,散发出清新淡雅的芬芳,引来花蝶飞舞嬉戏期间,尽显荷花的娇气。在荷塘间,莲蓬也不甘寂寞了,有的还隐藏于荷花的花心,娇小而嫩黄;有的随着荷花花瓣的脱落,碧绿而饱满,又是一派丰收在望之景象。
        杨桥镇观光村莲子基地成立于2016年,主要业务为莲子种植、加工、销售,通过“合作社+基地+贫困户”的模式,吸纳32户贫困户入股投资34.8万元,预计带动贫困户年增收1000元以上,同时吸纳贫困户就近就业4人,通过本地务工增收实现户增收4000余元。
扫一扫在手机打开当前页