您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

县城市管理局开展行政执法知识培训

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-07-13 21:20 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        日前,县城市管理局对全局一线执法人员进行行政执法培训,旨在进一步提高执法人员的综合素质和依法行政水平。
        培训会上,授课老师紧紧围绕“行政执法知识”为主题,通过理论与案例相结合的方式,从行政执法程序、行政处罚种类、行政强制措施等法律依据和期限等内容进行了全面讲解,为城管执法队员解决日常工作中遇到的问题和矛盾提供了新思路。
        培训中,授课老师不仅详细讲解了执法人员日常工作中所遇到的问题,还结合城管工作实际、具体执法案例,重点还就违法案件的调查取证、办案程序、执法文书的填写以及调查询问笔录的制作等方面进行全面深刻的分析、讲解。系统的行政执法培训,对提升我县城市综合执法队伍形象,深入推进执法规范化建设起到积极推动作用。
        城市管理局智慧城市管理股股长林宁表示,这次组织城管局系统及各乡镇执法人员开展执法案卷专题培训,主要是通过以案释法切实改进执法过程中存在的不足,进一步提高案件办理质量,提升自身的行政执法的专业素质和执法水平。
扫一扫在手机打开当前页