您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【做行动派 促大变样】我县配电柜穿彩衣 扮靓街头风景

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-07-11 11:03 责任编辑:融媒体中心管理员 LJ
打印 字号:

       配电箱是城市建设不可缺少的重要设施,也是在美化城区环境中很难解决的一个“死角”。近日,许多途经天工路的市民发现,道路两旁的大小配电箱都被画师们悄悄穿上了彩色的“新衣”,成为街头一道靓丽的风景线。

       记者在钤山东路看到,原本贴满各种小广告的配电箱被一幅幅蓝天白云、山水古木、飞禽走兽、分宜地标等极具特色的风景画所覆盖,与周边环境相得益彰,十分美观。

       这是我县城市管理局为美化市容、提升城市品位,用艺术手法改善破旧配电箱形象的举措。据介绍,从6月5日开始,县城管局就请来10多位画师在天工路、平安路、开物东路和钤山路等162个彩绘点为配电箱彩绘美化,现已全部完工。后续可能会继续增加其他路段的彩绘点。

       配电箱上精心绘制的风景画,在美化环境的同时,还倡导人们养成良好的行为习惯,带动更多的市民参与建设和谐文明城市。

 

扫一扫在手机打开当前页