您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

我县红十字老年介护服务中心助力幸福晚晴

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-07-11 11:01 责任编辑:融媒体中心管理员 LJ
打印 字号:

       7月9日,我县红十字老年介护服务中心在县社会福利院正式成立,这将进一步助推全县健康养老事业发展。省红十字会党组成员、专职副会长袁才华,江西省邹德凤公益发展中心主任、省红十字会兼职副会长邹德凤,副县长、县红十字会会长张红萍参加揭牌仪式。

       仪式上,袁才华、张红萍共同为我县红十字老年介护服务中心揭牌。张红萍说,我县红十字老年介护服务中心是一项实实在在的民心工程,今后要加强沟通合作,搭建社会共同参与的爱心服务平台,凝聚更多的社会力量,扎实开展好养老志愿服务,营造全社会敬老助老的社会氛围,推进全县养老事业健康快速发展。

       揭牌期间,省、市、县红十字会有关负责人为南丁格尔志愿护理服务队、红十字应急救援队、红十字心理救援队三支志愿服务队授旗,全体志愿者庄严宣誓。在我县红十字会老年介护服务中心培训课上,邹德凤为全县50多名养老机构管理员、护理员上了开班第一课,讲述了自己在平凡岗位上创造的不平凡业绩,鼓励广大志愿者要用爱心和行动弘扬红十字精神。

        我县南丁格尔志愿护理服务队成立后,将为全县老年人提供精神慰藉、心理救援、人文关怀、康复保健、紧急救援等多种志愿服务,满足老年人多样化需求,切实提升他们的获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页