您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

钤山镇90后大学生返乡创业推广农产品

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-05-23 17:33 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        钤山镇堂下村有一位90后大学毕业生范成林,放弃大城市的优越条件,义无反顾回到家乡从事农业种植,致力于通过网络平台为村民拓展销售渠道,带动村民脱贫致富。
        2014年,范成林在华中农业大学毕业后,在江西正邦养殖公司担任分厂长。去年,他在父亲口中得知家乡的农产品滞销,为了帮助家乡的农民,于是就萌生了一个念头。
        返乡创业大学生范成林说,因为他之前是农业大学毕业的。毕业之后,他一开始是在一家大型养猪公司上班,做厂长。之后父亲联系到他说了一下家乡的情况,家里有很多优秀的农产品,出现滞销的情况卖不出去。范成林想到自己也接触过这些互联网行业,所以有了一个梦想,就是回家帮助这些农村大叔伯伯,帮他们把优秀的农产品整合起来,通过网络直播的途径。通过网络直播带货的形式,帮他们解决销售困难,带动他们脱离贫困。
        2018年9月,范成林放弃了大城市的优厚待遇,辞职回到家乡专门从事农产品种植销售。回到家乡后,他每天都会跟父亲下地干活,了解农作物生长环境。同时吸纳当地闲置劳动力在自家茭白种植基地劳动。闲暇时,他就潜心专研直播带货+电商”网购新方式,希望把手机变成“新农具”,与电商“结亲”,为农产品插上电商“翅膀”。
        电商为脱贫攻坚和乡村振兴赋予了新能量,敢想敢做的范成林,正在着手下一步工作计划。目前,他已经与蝴蝶云电商平台达成合作意向,在该平台销售自创品牌范伯伯富硒大米;后期,分宜电商基地还免费为他提供办公场所以及技术人员扶持,预计在明年农产品销售额达到20万元。通过自有的农产品品牌,然后再整合一些县城当地的一些扶贫项目,通过与分宜县城的电商平台、电商公司合作,共同打造一个销售渠道,来帮助农村村民、大叔一起共同致富。

扫一扫在手机打开当前页