您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【做行动派 促大变样】我县应急消防大队联合多部门打通“生命通道”

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-05-23 17:28 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        近日,县应急消防大队联合县住建局、泗水路社区等部门把一个堵十六年之久的消防安全通道给彻底打通了,得到了小区居民的一致点赞。
        位于我县安仁路的玉兔小区于2006年建成并投入使用,现有居民180户。按当时设计要求,小区设有东北两个主通道,但在小区开发时,由于没有地方放置垃圾箱,环卫部门就把垃圾箱临时放在东面通道,开发商更是把东面通道的一部分设计成店面并进行销售,导致玉兔小区只有一个进出口,没有消防通道。刚开始居民没有意识到这样存在严重的安全隐患,直至2009年一位小区居民患重病,救护车无法进入施救时,居民们才意识到消防通道对于小区的重要性。
        小区居民彭香军讲述了发生在2009年的一件事情,当时他父亲脑梗发作,车子堵死了救护车进不来,众人合力把人抬了100多米抬出去,真的很吃不消。自此玉兔小区居民开始向开发商、城建、环卫等部门反映此事,并要求把垃圾箱搬离同时打通这条已被堵塞的消防通道。
        县消防大队大队长肖亮向记者表示,2019年的六月份接到了这个居民的投诉件后,第一时间跟居民以及居委会进行了沟通,到实地查看,会同住建部门的找到了当年的建设图纸。群众利益无小事,在县应急消防大队、县住建局、钤东街道、泗水路社区等多部门的积极协调配合下,这个堵了十六年之久的消防安全通道终于被打通,小区居民纷纷点赞。"那肯定很高兴,也是要感谢各位领导,消防大队、我们居委会,他们都想来帮助我们把这个事情处理好,反正我真的很开心。"彭香军说。

扫一扫在手机打开当前页