您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【做行动派 促“大变样”】 我县开展首期网络直播带货活动

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-05-22 18:35 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        5月20日,我县在县电商服务中心举行首期网络直播带货活动,旨在进一步拓展我县优势农特产品网络销售渠道、培育电商品牌、引导本地农产品上行,通过“电商+直播”等新模式带动消费增长,助力电商扶贫。
        当天中午1点,网络直播的主播先对我县农特产品和扶贫产品的特色和功效一一做了介绍。随后,县商务局和团县委负责人、企业代表、本土网红以嘉宾的形式参与直播,化身“带货达人”,为我县的香肠、山笋、腐乳等农特产品代言宣传,与屏幕前的观众直播互动。
        直播带货虽然是疫情下的应急之举,但这种方式既打开了本地农产品销路,也直观体现了政府为产业纾困的决心,更增强了农民和企业从事“三农”工作的信心。这场首期直播带货活动持续4个半小时,在线观看人数达到106万人次,直播间粉丝反响火爆。
        县商务局局长潘小花向记者表示,这次主办这场直播带货活动,主要是想通过活动来促进消费扶贫,帮助农村贫困户,第二个是想通过直播带货活动,对分宜天工宜品这个公共区域品牌进行更好的宣传和推广。
扫一扫在手机打开当前页