您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

共话合作 共谋发展 我县举行麻纺产业招商座谈会

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-05-22 18:31 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        5月21日,全县麻纺产业招商座谈会在恩达公司举行。来自江苏、浙江、山东、湖南等地的知名企业负责人参加会议,深入洽谈麻纺产业的投资与合作。县委书记李逸翔出席座谈会并讲话,县委常委、统战部长谢云萍主持会议。
        李逸翔在讲话中首先对各位客商在常态化疫情防控的关键时期来到我县,进行实地考察并洽谈有关投资合作事宜表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了我县县域经济社会发展情况,重点就麻纺产业的发展环境、产业基础、政策优势、发展规划等方面进行了推介。
        李逸翔说,分宜有麻纺产业的根,有麻文化的魂。近年来,县委、县政府高度重视麻纺产业的发展,将发展麻纺产业定位为富民强县的首位特色产业来培育,围绕打造全国麻纺产业示范基地目标,在全产业链上抓落实、促发展、求突破,着力在苎麻种植、麻原材料集散交易、麻产业承接、麻产品线上线下销售、麻纺特色小镇综合、麻博会合作交流六大平台发力,推动产业集聚健康有序发展。目前,中国麻类研究已在分宜设立科研工作站,麻纺产业园区建设加速推进,全县苎麻纺织产业总量不断扩大,产业层次日益提升,产业影响力不断加大。衷心希望各位企家业抓住机遇,来分宜投资兴业。我们也将以更加务实的举措、更加优质的服务,着力打造投资兴业、干事创业的平台,与入驻分宜的麻纺企业一道,共成长、共发展,共同开创事业的新高度,实现事业的新腾飞。
        会上,分宜工业园区党工委书记黄昆就园区的营商环境、麻纺产业发展、优惠政策及相关服务等进行了介绍和说明;与会企业代表就加强与分宜的合作进行了交流发言。
会前,与会客商还来到江西纤致麻纺织、江西恩达以及分宜工业园区第二孵化园EPC项目等地,实地考察了我县经济社会发展情况。
扫一扫在手机打开当前页