您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【代表委员风采】刘根香:用心做事 履职为民

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-05-19 17:44 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        多年来,县人大代表、双林镇宋家村妇联主席刘根香一直在农村基层一线工作,她主动联系群众,用心为民办事,为宋家村集体事业的发展和村民生活品质的提高任劳任怨,赢得了群众的支持和称赞。
        由于受疫情影响,村里的颐养之家没有启用,加上一些老人的子女外出打工,村里空巢老人的生活一直牵动着刘根香的心。为此,刘根香一有空,便前往孤寡老人家中,和老人们嘘寒问暖,并定期去颐养之家帮忙打扫卫生,为老人随时入住做好准备。今年,刘根香准备在县人大代表会上提出议案,希望颐养之家管理能进一步得到提升,让农村所有的空巢老人都能在颐养之家安享晚年。
        县人大代表 刘根香表示,颐养之家提升对于农村的老人家来说,是一个最好的方法,全面要提升这个颐养之家就是对子女、对农村、对我们民生这一块是起到了很大的作用。
        作为一名党员,刘根香经常深入基层调查研究,倾听群众呼声,努力为百姓解难;作为一名人大代表,刘根香认真撰写意见和建议,积极向有关部门建言献策,做好群众的“传声筒”。在2017年的县人大代表会上,刘根香积极发言,提出双林镇中心学校校门紧邻洞宜线公路,每当上下学时人流量多,来往的车流量也多,对师生安全带来一定隐患。在她的建议下,校门口附近安装了红绿灯,并增加了减速带,保障了师生的生命健康安全。“人大代表是人民选出来的,我作为人大代表(要)为人民服务。”刘根香说。
扫一扫在手机打开当前页