您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【做行动派 促大变样】我县持续推进垦区危旧房改造

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 浏览量: 发表时间:2020-05-08 19:23 责任编辑:融媒体中心管理员 邓轶
打印 字号:
        会上,听取了分宜镇关于垦区危旧房改造工作开展情况汇报,并研究讨论了有关事项。
        胡军指出,今年我县垦区危旧房改造工程已正式启动,这是持续改善民生、促进农垦发展的一项重大举措,要科学规划,站在农垦发展的全局来谋划,按照新农村建设的总体要求,高起点、高标准、高品位编制好改造规划,力争做到生产与生活、房建与场建、人居与自然“三个统筹”,促进危旧房改造与新农村建设同步推进,生产与生活条件同步改善,经济与社会同步发展。
        胡军要求,要明确主体,按照群众参与、公开操作、科学决策、民主管理的原则,引导职工以主人翁姿态参与到危旧房改造中,进一步调动职工居民的积极性推进危旧房改造;要加强监管,严格履行程序,规范资金使用,确保政策执行不走样,更好地把实事办好。要坚持“质量第一”的原则,加大对工程安全隐患的排查力度,绝对保证在危旧房改造中不出任何安全问题;分宜镇和各领导小组成员单位要各司其职,以高度负责的精神,切实履行好主体责任,形成工作合力,保质、保量、如期完成各项任务。同时,要认真按照省市的决策部署要求,通过实施危旧房改造,加大我县垦区基础设施建设,改善群众居住条件,提升人居环境和生活品质,奋力实现垦区发展“大变样”。
        副县长黄农出席会议。
扫一扫在手机打开当前页