您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

我县12名第一书记派驻到社区任职

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-03-24 17:02 责任编辑:融媒体中心管理员 李耀刚
打印 字号:
        为落实上级党委部署要求,加强城市基层党建和社区基层治理,全力推动我县城市基层党建工作“大变样”,3月23日,全县城市基层党建工作联席会暨选派第一书记到社区任职工作动员会召开,12名社区书记将派驻到社区开展工作。县委常委、组织部长胡军平出席并讲话。
        胡军平说,近年来,中央和省委、市委、县委对做好城市基层党建工作十分重视,作出了一系列重要部署,随着城镇化快速推进,城市管理方式和发展环境都发生了深刻变化,加强城市基层党建工作是发展进入新阶段的必然要求,各地各部门,要高度重视,深刻认识推进城市基层党建工作的重要性和紧迫性,要明确目标任务,发挥街道社区党组织的领导核心作用,抓实党组织和党员自身建设,并积极探索党建引领基层治理有效途径,围绕为民服务树立社区品牌,凝聚共驻共建、互联互动共识,不断提高城市基层党建工作整体效应。
        胡军平要求,第一书记到到任后,要提高政治站位,迅速进入角色,切实发挥“第一书记”在“把关解难、示范带头、联络协调和桥梁纽带”等方面的优势,在扎实抓好社区疫情防控工作的同时,当好党建指导员,把中央和省委、市委、县委的声音传到每个角落,当好疫情防控的监督员和信息员,与社区共同守住“第一道防线”。当好社会治理的网格员,统筹社区各种资源抓好社会治理,提高基层治理能力。当好居民的服务员,在城镇脱贫解困等具体工作中帮助解决实际问题,做群众的贴心人。当好结对共建单位的联络员,利用好社区结对共建单位,帮助社区联系好,对接好。当好文明创建的引导员,加强城市基层基础设施建设,提高市民的文明程度。
        会上,组织学习了《中共中央办公厅关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》等文件精神,宣读了《关于任命王孔清等12名同志担任社区党组织第一书记的通知》;派驻社区的第一书记代表就如何驻社区开展工作作了表态性发言,县住建局、县民政局、钤东街道、钤西街道分别就做好下一步工作作了发言。

扫一扫在手机打开当前页