您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

我县首个农村车牌识别系统正式启用

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-03-23 20:57 责任编辑:融媒体中心管理员 李耀刚
打印 字号:
        3月20日,我县分宜镇站前村余家山村小组安装的车牌识别系统正式启用,这对村里的流动人口与车辆出行管理带来了安全和便捷,也是我县首个实现出行智能化管理的新农村。 
        分宜镇站前村余家山村小组是个移民新村,位于城乡接合部,人口与车辆流动性较大,在抗击新冠肺炎疫情防控工作中,村里充分发挥党员先锋作用,征集民情民意,村民自发捐款3万多元购买车牌识别系统设备,在村中的南门与北门安装2个道闸和18个视频监控摄像头,实现车辆无障碍出入。
        分宜镇站前村余家山村小组组长夏侯均生说,因为我村车流量太大了,为了安全起见,村民自觉踊跃的捐了一点经费,安装摄像头与道闸,对大家的出行带来了方便,也更安全,对智能化管理也起到很大的作用。
        此外,村外进村来访人员确认身份后可通过手机远程开闸入内,筑牢防疫第一线,有效提升村民出行与居住的安全感。
        分宜镇余家山村民 何宜红表示,村庄装了监控,对这些村民更有安全感。装了车牌识别,对村民的车辆进进出出更有保障。
        分宜镇余家山村民夏侯晓也表示,觉得蛮好的,这样的话对自己的安全比较那个(保险),小孩子嘛,因为是自己家里面肯定会到处跑,对车主来说的话也很方便,在自己小区里面更有保障。
扫一扫在手机打开当前页