您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【万众一心 抗击疫情】亚林中心:闻令而动 携手共抗疫情

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-03-21 16:57 责任编辑:融媒体中心管理员 熊建平
打印 字号:
  疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生后,亚林中心积极响应号召,立即落实林科院部署,迅速行动,积极参与地方疫情防控工作,携手打赢疫情防控阻击战。
  亚林中心作为中央驻地科研单位,一直以来,坚持与地方融合发展,树立“一家人、一件事、一条心”意识,坚持自身优势发展的同时,时刻不忘肩负支撑地方绿色发展的重要使命。今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,亚林中心迅速行动起来,在做好自身疫情防控的同时,组织109名党员、团员志愿者,积极参与地方疫情防控工作,携手打赢疫情防控阻击战。
  亚林中心党委书记 张殿松:在我们安排值班工作的同时,也抽出大部分的党员和青年团员,根据我们分宜县疫情应急指挥部的统一安排,安排到各个场地。
  如何科学调配这109名志愿者,确保安排妥当、万无一失,这个责任自然就压到了中心后勤保卫处处长陈家堂的身上。
  亚林中心后勤保卫处处长 陈家堂:我自己也安排了值班,除了自己安排值班,平时我们是检查他们值班人员的值班的情况,包括志愿者服务情况,我们要跟社区及时沟通和反馈。
  35.6℃,正常,行,扫个码,扫完了之后给我们看一眼,好,可以了。
  在防控一线,他为了劝说出行人员戴口罩、劝返不合条件人员出行等也受过误解和委屈,可他都默默往肚子里咽,从不抱怨。有同事因交通出行管控,无法到岗值班,他总会说“我就住在院子里,我来替你值”;街道社区发出志愿者召集令,他第一个报名参加,并且在他的号召下,中心先后有40多人报名参加志愿者活动,为地方疫情防控贡献了力量。
  亚林中心后勤保卫处处长 陈家堂:他们都相当积极,有的他清早去上班半夜回来,特别是我们志愿者里面有一家三口也报名了,有父子报名的,有夫妻报名的,这个比比皆是。
  亚林中心志愿者 葛晓宁:在我参加志愿者的整个过程当中,我觉得我就是在保护大家,就是在做一件特别特别有意义的事情。
  亚林中心志愿者 张利利:我觉得该要体现出自己价值的时候就不应该退缩,因为作为我们青年党员,我们有责任和义务去投身于此次的疫情防控阻击战中。
据统计,近半个月来,亚林中心参与社区志愿者服务600多人次,志愿服务时长3000多小时。同时亚林中心还组织干部职工积极捐款,认购“爱心菜篮”、采购防控物资支援地方疫情防控。
扫一扫在手机打开当前页