您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

迎接复工防疫大考 园区战疫复工两不误

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-02-29 19:12 责任编辑:融媒体中心管理员 李耀刚
打印 字号:
        县工业园全面落实省防指关于复工复产的相关要求,在确保疫情防控到位的前提下,坚持疫情防控与经济社会发展两手抓两手硬,打响了一场经济复苏“保卫战”。

        江西盛泰光学有限公司是一家集CCM摄像模组研发、制造、销售和服务于一体的国家高新技术企业。为积极帮助企业复工复产,园区积极采取了一系列“硬措施”、打出了一套“组合拳”,做到疫情防控不放松,经济发展“不掉线”,复工复产“忙”起来。盛泰公司实现封闭式管理,员工们足不外行,建立“一人一档”、动态信息日报告制度,分餐进食、一桌只坐一人如同有序就餐的“考场”,对返岗复工职工进行核酸检测,外来人员进企业前要做好一系列防控措施和消杀等等。
        
        然而,企业复工复产后,为应对疫情,员工的住宿问题是一个急需破解的难题。
        
        江西盛泰光学有限公司研发部副总经理 林映庭:因为员工这边的话,我们是从原来的6到8个人一间,我们改为3到4个人一间,所以这样的话我们员工的住宿就成了一个大问题。
        
        为有效破解这一难题,县工业园立即成立“一对一”帮扶小组,对企业进行“点对点”帮扶,一方面联系当地几家宾馆,一方面腾出园区一栋5000平米的综合楼,供企业员工住宿。
        
        分宜工业园区经济运行部部长 刘小刚:为了解决盛泰光学复工期间员工住宿问题,我们园区就是免费三年的租金提供了一个5000平米的综合楼,供盛泰光学装修宿舍,解决员工住宿问题。
        
        在宿舍装修现场看到,五个楼层同步进行装修。按照当前设计标准3——4人一个宿舍计算,这栋综合楼可以为企业提供700余名员工住宿,还可为企业减免50余万元的租金。

        江西盛泰光学有限公司研发部副总经理林映庭表示,三月中旬应该就可以开始入住。
        
        分宜工业园区经济运行部部长刘小刚说,标准厂房,包括宿舍楼,包括公租房,在疫情期间,也对这些企业全部实行免租。

        截至2月27日,盛泰公司返岗员工1053人,复工率达82%,产能恢复率达76%。
扫一扫在手机打开当前页