您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【万众一心 抗击疫情】钤西街道:多方动员 用爱为社区百姓铸就“抗疫盔甲”

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-02-14 18:14 责任编辑:融媒体中心管理员 熊建平
打印 字号:
  社区是社会的细胞和单元,是做好整体疫情防控工作的基础堡垒。自疫情发生以来,钤西街道的广大基层干部、党员志愿者、物业工作者齐心协力,为阻断病毒传播、打赢这场疫情防控阻击战贡献着自己的力量。
  在钤西街道青山社区丹桂花园小区,记者看到社区工作人员欧阳静文佩戴着鲜红的“执勤”袖标,正在给外出买菜的居民测量体温,发放出入卡。和她一起工作的是社区居民何玉龙,当他得知街道社区人手紧缺时,就第一时间报名加入志愿者队伍。从大年初二开始,这已经是他们工作的第十七天了,每天的早晨8点到晚上10点,他们都坚守在小区监测点,排查居民体温情况,不敢有一丝松懈。社区里忙碌的年轻身影,已经成为一线防疫工作中一道亮丽的风景线。
  钤西街道青山社区工作人员 欧阳静文:虽然我们面对的事情非常繁琐,但为了群众的健康,我们仍然会做好社区的守护员,齐心协力共同打赢疫情防护阻击战。
  住在政法巷西茶煤矿小区的钟长根是一名有着34年党龄的老党员,年轻时是一名矿下工人。当社区负责人找到钟长根,希望他能够负责西茶煤矿小区的消毒和宣传等工作,并表示会按工时计费时,他婉言拒绝了报酬,还主动积极带动其他年长居民做好义务站岗、楼栋消毒、体温登记、防疫宣传等工作。西茶煤矿小区共有142户居民,他每天两次背着20多斤的喷雾器进行楼道消杀,每一个单元,他都一步一个台阶,认真做好清洁消毒,不放过任何一个死角。当看到他这么大年纪还忙前忙后,小区内不少年轻人也主动提出要加入值班值守的队伍中,让老人们多休息。
  钤西街道政法巷社区西茶煤矿小区党员志愿者 钟长根:小区里面还有很多,都是自己来报名,还有全体党员都已经自己要求来,为了把这个严重的病情战胜,各方面都已经出了大力。
  阳光豪景园小区的物业公司两年前不告而别,业主于永红主动站出来接手全小区的物业管理工作,并被大家推选为业委会主任。面对这次疫情,他积极发动物业公司工作人员做好疫情宣传,在每一个小区门栋口都贴好宣传单,并和社区的在职回归党员密切配合,做好人群排查等工作。小区里有一户从武汉回来的居民已在家隔离了14天,于永红带领社区工作人员给他送上了水果和牛奶,让被隔离居民感受到了暖暖温情。
  钤西街道阳光豪景园小区业委会主任:关于湖北归乡人士的问题,我们就会去密切关注他,包括买点东西去看望一下他,体现“小区是我家”的这种感觉。
       在采访中,我们听到一名社区工作人员说,守住社区,就能有效切断疫情扩散的渠道。在这场没有硝烟的战争中,他们用自己微薄的力量守护着这座城市,他们用爱为社区百姓铸就“抗疫盔甲“,我们坚信,在多方共同努力下,我们一定能早日战胜疫情!
扫一扫在手机打开当前页