您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【万众一心抗击疫情】分宜:织密春运返程高峰防控网

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-02-14 18:12 责任编辑:融媒体中心管理员 熊建平
打印 字号:
  眼下各地均进入复工倒计时,铁路和高速公路都将迎来返程返岗高峰。为织密春运返程高峰防控网,我县多措并举,切实做好疫情防控与运输服务保障,严防疫情通过火车、汽车等交通运输工具传播。
  在分宜火车站售票厅和候车厅看到,这几日的返程旅客比前日多了许多,但和同期相比,客流量只有往常的三分之一。
  分宜车站主管站长 肖启有:本来是初八初九是一个高峰,元宵以后第二大高峰,学生流跟民工流。去年这个时候大概是完成了35,000人左右,今年截止到目前为止,完成了11,000,相当于往年的1/3。按照现行运行情况的通报情况来看,大概在一周以后,大概在15、17号以后,再进入第二个高峰。
  客流量一多,也就意味着防疫的困难加大。为了切实做好防疫工作,我县在火车站成立了一个临时党支部,24小时值班,对每一位进入车站的人员进行体温测量和人员信息登记。车站严格按照我县疫情防控指挥部防范要求,落实好“三不一防”目标,统筹旅客防控、职工防护,积极做好春运各项工作。
  旅客:戴口罩勤洗手,不去人多的地方,开会这东西都是线上的。
  旅客:出门要戴口罩,而且我连手套也带上了,而且我打算尽量不触碰那些公共要触碰的东西。
  旅客:出门要登记,要配合工作人员测体温。
  分宜车站主管站长 肖启有:根据老百姓出行(需求),结合我们当地的实际情况,我们在旅客车次方面发生了一些调整和变化,尽量控制我们本地的老百姓,在疫情期间不外出,外地的旅客不流入我们本县。
  结合春运客流量变化,分宜站春运期间对部分列车进行了停运调整。分别为:K787南昌——成都东,停运时间为2月10日——2月18日;K1235九江——昆明,停运时间为2月9日——2月18日;K1236昆明——九江,停运时间为2月12日——2月21日;K8717南昌——萍乡,停运时间为2月10日——2月18日;K8718萍乡——南昌,停运时间为2月10日——2月18日;K8731南昌——萍乡,停运时间为2月9日——2月17日;K8732萍乡——南昌,停运时间为2月10日——2月18日。
为坚决做到外防输入、内防扩散、严防输出,结合返程车流增多的情况,我县在切实做好疫情防控工作的同时,努力做好车辆通行保畅工作。
在沪昆高速分宜收费站记者看到,对于外出务工人员车辆单程出行的,须持其所在乡镇、社区或村委出具的证明材料,经体温检测点测量体温正常后予以放行;对于外出务工人员驾驶车辆出境后还需返回分宜的,必须持有分宜县疫情防控指挥部发放的车辆通行证,方能进入分宜境内;对疫情防控运输物资车辆、农产品蔬菜车辆及时核查,符合保障条件的采取优先放行措施。
扫一扫在手机打开当前页