您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【万众一心 抗击疫情】县城市管理局:清洁消毒无死角 疫情防控全覆盖

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-02-14 18:12 责任编辑:融媒体中心管理员 熊建平
打印 字号:

  连日来,为有效应对新冠肺炎疫情,县城市管理局主动担当作为,在负责道路清扫保洁的同时,还承担起城区消杀灭菌任务,有效切断病毒传播途径,确保人民群众生命安全和身体健康。

  为应对新冠肺炎疫情,身为环卫工人的李小梅,每天要做的一件事就是,背上喷雾器穿梭在县城的大街小巷,按照规定对城区范围内的公共设施进行消毒,防止病毒的传播。

  环卫工人 李小梅:我们每天大概有十个小时,那个背街小巷、那个果壳箱、小斗、垃圾池、地坑斗,包括公厕全部要消毒,累是累也是值得的,为整个全县的市民做出这点贡献也是应该的。

  消毒杀菌是防止疫情蔓延和扩散的一项重要工作,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,县城市管理局不等不靠,主动承担起城区消杀灭菌任务,通过指派专人,定点定时,采取洗扫车、高压冲洗车和喷雾器相结合的方式,实现全覆盖无死角消杀,并重点对城区主次街道及背街小巷、广场、公园、公厕等公共区域进行全面清洁消毒。

  环卫所所长 钟文川:按照疫情防控作业规范要求,细化责任分工,不断扩大防疫消杀范围,除对垃圾容器中转站,公共厕所等增加消杀频次外,还特别对城区健身器材等公共设施每天进行两次消毒,防止病毒传播。

  与此同时,县城市管理局还全面加强生活垃圾清扫、收集、运输、处理全过程的监管,做到生活垃圾日产日清。据统计,疫情期间,我县共清运生活垃圾6300余吨,日清运60吨,无害化处理率达到100% ,消杀各类环卫设施设备覆盖面积160450平方米,日消杀覆盖面积1.6万平方米。

  城乡垃圾压缩中转站站长 张海飞:疫情开始,我们垃圾压缩转运站加强了消毒次数和消毒面积,对于隔离点的垃圾,有专门的垃圾清运车或者人直接运送到新余垃圾焚烧去焚烧,做到了每天消毒,中途又增加了一次消毒的次数,对于车辆公共厕所这个场地进行了全面的消毒。

扫一扫在手机打开当前页