您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【万众一心 抗击疫情】抗击疫情 保障民生 分宜供水在行动

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-02-14 18:11 责任编辑:融媒体中心管理员 熊建平
打印 字号:
  自来水是城市的“生命线”,在新冠肺炎疫情防控工作关键时期,供水问题更是牵动着老百姓的心。面对疫情,分宜银龙水务公司及时、高效、科学、有序地落实好相关防控工作,全力做好供水保障,确保全县供水水量足,水质优,水压稳。
  在分宜第二水厂水质检测中心,记者看到工作人员正在进行水质检测,据介绍,为应对疫情,工作人员采取人工抽样的方式,每天四次对浊度、余氯、PH值24小时在线监测数据进行对比,确保水质监测数据质量。
  分宜银龙水务有限公司水质检测中心主任 胡应智:在疫情期间,我们水质检测中心在按标准完成日常9项检测指标的同时,加大了水处理供应中消毒剂的检测频次,确保出厂水的各项指标符合国家生活饮用水标准。
  我县现有2个城区水厂,7个乡镇水厂,日供水能力9.7万吨。在疫情防控工作中,分宜银龙水务公司加大了生产线的杀菌、卫生清洁和人员监测力度,同时加强厂区设施的检查、维护,严格监控水质消毒的过程管控,为全县防疫抗疫工作守好民生“阵地”。目前,所有水厂的水质检验合格率为100%,符合国家标准。
  分宜银龙水务有限公司副总经理 陈雪辉:面对突如其来的疫情,我们保障供水,严格对城乡水厂做好疫情防控、生产及后勤的保障,确保城乡供水的运行、水质检测、管网检修等主要部门在岗,及时解决用户困难和正常用水。(我们)一定会更加认真努力的负责,全力以赴地打赢这场没有硝烟的战役,确保全县居民用上安全、放心的自来水。
扫一扫在手机打开当前页