您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【万众一心 抗击疫情】众志成城 共克时艰 坚决打赢疫情防控阻击战

分宜万名党员干部全力投入疫情防控阻击战

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-01-31 20:32 责任编辑:融媒体中心管理员 李耀刚
打印 字号:
        面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,分宜县坚持以党建为引领,关键时刻充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,动员红色力量投入疫情防控工作。广大党员与时间赛跑、与疫情抗战,带头落实疫情防控措施,带头维护社会和谐稳定,带头坚守岗位履职尽责,以实际行动践行初心、担当使命,让党旗高高飘扬在防控一线。
        自我县启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,分宜县迅速行动起来,搭建防控工作组织架构,完善应急预案,建立集中、高效、统一的防控指挥体系,成立县委书记和县长任组长的双组长县委应对防控工作领导小组。县委书记李逸翔连日主持召开防控紧急会议、县长胡军每天早晚坐镇应急指挥部对各项工作实行总调度,并分别带头深入抗疫一线。各县委常委、县领导各自深入责任区督查指导,带着党员干,做给干部看,为坚决打赢这场阻击战树信心、做示范。把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚持每日调度,靠前指挥、坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策;县委书记李逸翔多次亲临防控一线,督导检查疫情防控工作,激励工作人员要严防死守,确保全县人民的身体健康。县委副书记、县长胡军,亲自指挥督战,多次召开会议研究部署疫情防控工作,实地看望工作人员,要求各地各单位落实后勤保障工作。全县720多个基层党组织、1万余名党员干部迅速投身到防疫一线,形成全县联动、条块结合、联动联防联治的疫情防控工作格局。
        各级党组织认真落实“党建+疫情防控”工作部署。县直单位部门党组织全面落实联防联控职责,共劝停劝退餐饮单位845家、活禽经营户210户,关停网吧、歌舞娱乐、影院等场所29家,设立体温监测点11个、隔离点16个,使疫情总体可防可控。镇村两级党组织坚持守土有责、守土尽责,全面落实24小时值班和疫情报告制度,出动宣传车辆、拉出横幅标语、发放宣传资料,广泛深入宣传疫情防控知识,发动群众严防死守、抗击疫情。各企业党组织也全力应对疫情,江西盛泰光学有限公司党支部为管好春节期间驻厂的400多名回族员工,组建党员工作组,每天在企业食堂、宿舍进行1次消毒,每天到宿舍巡查2次,每天3次在微信群发送防疫知识及信息。在党组织带动下,全县党群干群拧成一股绳,形成了“防疫共同体”。
        哪里有需要,哪里就有党员冲在一线。县人民医院党总支组建党员突击队,全院60多名党员主动递交请战书,争相到最危险、最需要的地方去;县市场监管局退休党员王建平主动请缨分配工作,共计劝导163家餐饮酒店暂停营业;钤西街道政法巷社区西茶煤矿小区64岁的党员钟长根坚持每天早晚对楼道角落消毒,手持小喇叭,把防疫知识宣传到每家每户。多名第一书记大年初一就下到村里参加疫情防控宣传工作,送口罩、测体温,劝村民取消红白喜事宴席,并在村主要路口劝导点,耐心劝返村民,叮嘱村民减少外出、注意防控。做到全面动员、全面防控。党员志愿者利用语音小喇叭、电子显示屏宣传“不盲目抢货、囤货,理性应对疫情”“天气好也不出门,疫情防控从我做起”“面对重大疫情,不信谣、不传谣、不造谣”等防疫知识劝导居民。
        一个党员就是一面旗帜。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全县各级党组织和广大党员干部毫不畏惧,充分发挥先锋模范作用,始终坚守在疫情防控最前线,众志成城,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战!

扫一扫在手机打开当前页