您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

黎隆武在我县走访慰问道德模范和身边好人

文章来源:县融媒体中心 吕小明 浏览量: 发表时间:2020-01-19 14:22 责任编辑:融媒体中心管理员 邓轶
打印 字号:
        1月15日,省委宣传部副部长黎隆武走访慰问道德模范和身边好人,向送上了鲜花、慰问金和新年美好祝福。县委常委、宣传部长陈智明陪同。
        家住分宜镇府前社区的唐才英, 30多年来,她用自己微薄的工资和捡破烂收入,含辛茹苦将6名弃婴养大成人,演绎了“母爱”真谛,先后荣登2014年“新余好人榜”,2014年新余市年度人物、新余市道德模范、江西好人,2015年荣登“中国好人榜”,在2017年11月,唐才英荣获第六届全国道德模范提名奖。在唐才英家,黎隆武对唐才英的善行义举给予高度的赞扬,并号召社会各界向唐才英学习,带动大家都存好心、做好事、做好人,以高尚的道德风尚推动良好社会风气形成。
        谢蓉雅是国网分宜县供电公司城区配网班的班长,国家电网公司劳动模范、中国好人。他自从1997年退伍后就一直在供电公司外线施工,在这个岗位上,他任劳任怨,走遍了城区大街小巷,为千家万户送去光明,人们亲切地称他为亮在群众心中的“一盏灯”。在谢蓉雅家,黎隆武对他的先进事迹给与赞扬,他说,劳动模范是各行各业建设者的优秀代表、领头人和榜样,要把劳模的故事讲好,营造浓厚氛围,引导广大广人民群众争当先进。 
扫一扫在手机打开当前页