您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【脱贫攻坚在进行】6S精益管理 提升服务质量助力健康扶贫

文章来源:县融媒体中心 舒达 浏览量: 发表时间:2020-01-19 14:21 责任编辑:融媒体中心管理员 邓轶
打印 字号:
        2019年9月8日,分宜县人民医院6S精益管理正式启动,有效的促进了医院规范化、精细化、科学化管理,提高了医疗服务质量,更好的服务人民群众,提升了患者的满意度和获得感,为全县健康扶贫作出更大贡献。
        123天,2952小时,52个科室,35000平方米,300多个亮点,分医人用实际行动完美诠释了“厚德、敬人、重道、精医”的医院精神,开启了分宜县人民医院的现代化医院管理新征程。2019年9月8日,分宜县人民医院6S精益管理正式启动。
        当“三天打造一层楼”的号角吹响,5个样板科室100多位员工开始了一场6S“梦幻之战”,从日出到日落、从黄昏到凌晨;三天四晚,他们翻箱倒柜,从每一个房间每一个角落,彻底整理整顿;他们飞檐走壁,从房顶到下水道,彻底清扫、清洁;从高压蒸汽机清洗,到牙签擦洗缝隙;从流程改造,到不断创新,他们用尽了十八般武艺。
        三天四晚,涌现了太多感人肺腑的故事和永远难忘的瞬间,凌晨的路灯见证了他们的勤奋,家人、患者和他们一起努力,他们用西天取经的决心,创造了一个神话般的梦。
        历经4个多月,5批科室52个部门全部打造完毕。从医院环境、现场管理、服务流程到职业形象,医院发生了翻天覆地的变化,真正达到了内强素质,外树形象,提升医院现代化管理水平的目标。
        6S精益管理的成功推行,提升了医院内涵建设及人文素养。全体医务人员也将以此项工作为契机,增强自身创造力,提升团队协作力,不断强化自身责任与义务,为全县患者提供一个更好的医疗环境,更加优质、便捷的医疗服务,助力全县健康扶贫。
扫一扫在手机打开当前页