您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【脱贫攻坚 分宜争先】双林镇:扶贫产业的“莓”好时光

文章来源:县融媒体中心 严伟 袁娅妮 通讯员:黄强  浏览量: 发表时间:2020-01-18 12:04 责任编辑:融媒体中心管理员 邓轶
打印 字号:
        眼下是草莓生长旺季,在双林镇黄家村扶贫产业基地草莓园里草莓长势喜人,红彤彤的小草莓成了黄家村贫困户脱贫致富的好产品。
        近日,记者在草莓园基地看到,法兰地草莓、红颜草莓、奶油草莓等多个品种的冬草莓鲜红娇嫩, 吸引了不少游客前来采摘。
        黄家村扶贫产业草莓园是由挂点帮扶单位、村里致富带头人及村委会投资兴建,吸纳当地贫困户入股并聘请贫困户就近务工。草莓种植按照绿色、无公害标准进行管控,采用生物防治技术、生物肥料、蜜蜂授粉、紫外补光灯和泉水浇灌,充足的养料和水分确保了草莓的口感、品质和产量,深受消费者青睐。
        在草莓园棚内,有的工人还在去除新提取的匍匐茎,以节省养分,促进草莓花芽分化和有机物的积累,提高草莓的越冬能力,保证来年产量。
扫一扫在手机打开当前页