您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

“爱心大巴”再启航 老乡,我们又来接你回家过年了

文章来源:融媒体中心 严伟 王鑫 钟嘉鑫 浏览量: 发表时间:2020-01-18 11:57 责任编辑:融媒体中心管理员 邓轶
打印 字号:

        2017年以来,广东省江西分宜商会每年春节前夕都会开展暖冬行动,为在广东打工的分宜老乡奉献爱心,免费送他们回家。4年来,暖冬行动惠及上千名分宜老乡,为他们解决了春运返乡一票难求的困扰,让他们平安踏上返乡团圆路。

        1月15日早上6时许,广东省江西分宜商会举办“渝郎回乡 暖冬行动”活动的第一批“爱心专车”从我县再次启航前往广东佛山,经过近10个小时的奔波,下午5点,大巴车安全抵达佛山市南海区夏东涌口工业区,抵达时,商会工作人员和准备回家的老乡们早已在这里等候。随后,工作人员对前来报名乘车的老乡进行了第一次人员清点,并为大家提供了免费晚餐。
        晚上8点整,工作人员再次核对姓名,在确认报名这两趟车的96名老乡都上车了后,大巴准时发车。
        在广州工作了14年的李北丽,往年每次春节回家都要排好几天队才能买到票,而且一路还要带着孩子,拿着行李,很不方便,今年,从朋友那得知“暖冬行动”,李北丽第一时间就报了名。再过十几个小时,李北丽带着她的小儿子就能见到朝思暮想留在老家的大儿子和二女儿了。
        坐上免费大巴,老乡们归心似箭。为了让在广东打工的老乡都能够顺利回家过年,今年“暖冬行动 渝郎回乡”活动特意在佛山增设了两辆大巴车,并为每一位老乡无偿提供了工作餐和旅途必备用品。
        1月16日凌晨2点钟,在爱心大巴车行驶至珠玑巷服务区时,为了确保行车安全,中途休息了3个小时。凌晨5点钟再次踏上返乡路途。路途虽然远,但只要想到马上就可以和家人团聚,老乡们总是抑制不住激动的心情。
        大巴师傅李韶生今年是第三年担任爱心大巴的司机了,一路上,他与搭档严格按照国家规定,每4个小时更替轮班,为老乡返乡安全保驾护航。
        中午12时许,经过长达16个小时的奔波,大巴车抵达县城。现场许多亲属和爱心人士早已等候接车,激动的心情无以言表,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容,纷纷送上亲切的问候和拥抱。另一边,我县的爱心人士也为老乡准备好了热乎乎的早餐和新春礼物。
        考虑到老乡们拖着大包小包打车回家不方便,分宜农商银行还特意安排了车辆将老乡们从县城送到家门口,让老乡们一站直达家门口。
        爱心汇成河,温暖回家路,社会各界不遗余力献出爱心,本地企业、社会爱心人士纷纷慷慨解囊,累计一共捐款捐物16万余元,为分宜老乡开辟了一条条温暖回乡路。



扫一扫在手机打开当前页