您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【脱贫攻坚 分宜争先】邮储银行新余分行心系扶贫深入分宜松山村

文章来源:新余日报 通讯员刘懿超 浏览量: 发表时间:2019-12-10 10:11 责任编辑:融媒体中心 余佩佩
打印 字号:

      近日,邮储银行新余市分行党委书记、行长谌媛一行驱车赶赴定点帮扶村——分宜县钤山镇松山村,与村委会、扶贫工作组成员详细了解松山村金融精准扶贫情况,并走访慰问结对贫困家庭,给他们送去米、油等物资。

      在松山村村委办公室,谌媛详细询问松山村基本情况及村民收入的主要来源。听到这里的村民因没有足够产业大多选择外出务工后,谌媛指出,要根据村情想办法,把金融扶贫的造血功能活起来。对尚未脱贫的群众,要精准施策,助力产业脱贫,举全行之力帮助松山村脱贫致富。还要做好贫困户脱贫后的跟踪帮扶和后续服务,防止返贫。

      地方金融扶贫,必须“输血”与“造血”并行。据悉,自邮储银行新余市分行挂点帮扶松山村以来,成立扶贫领导工作小组,多次深入走访贫困户,为松山村捐赠扶贫资金,促进该村公共设施改善和集体经济发展。并指定7人实际参与定点扶贫工作,结合松山村实际,重点加大对该村特色产业“青蛙养殖”项目的扶持和推广力度,引导村民从简单的原材料供应发展为产品深度加工一条龙经营,现已帮助松山村建档立卡扶贫户12户42人实现脱贫。

扫一扫在手机打开当前页