您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

洋江镇纪委:“三提”促工作走深走实

文章来源:新余日报 通讯员黄传庚 黎建平 浏览量: 发表时间:2019-12-10 10:01 责任编辑:融媒体中心 余佩佩
打印 字号:

      洋江镇纪委坚持以“六有”标准为抓手,硬件提标,软件提优,工作提效,促进镇纪委工作走深走实。

      硬件提标。按标准建立了纪检监察办公室、谈话室、纪律教育室等专用办公室,配齐办公办案设备和器材,在室内外走廊制作了相关制度和宣传内容,相比往年,达到了场所更优、设备更齐、经费更足的目标。

      软件提优。针对近些年乡镇干部流动大、分工变化大的特点,强化对新纪检干部的业务水平提升工作,今年以来,镇纪委干部分别参加了市、县纪委举办的各类业务培训及跟班跟案学习。

      工作提效。聚焦主责主业,加强对同级党委的监督,特别在“三重一大”事项决策、中央重大决策部署的落实、镇、村干部的教育和管理等方面重点监督。通过廉政课堂教学、参观廉政教育示范点等多种方式,强化对镇、村干部的廉政教育,着力筑牢干部“不想腐”的思想防线。按照“党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”的工作要求,对脱贫攻坚、扫黑除恶等工作加强监督检查,及时发现问题,追责问责;盯紧各种项目经费来源及使用情况抓好监督,强化源头治理;强化“四种形态”运用,及时核查问题线索,彻查发生在群众身边的微腐败,切实维护老百姓的切身利益。到目前为止,共查处侵害群众利益的微腐败事件5件、对14位镇村干部分别进行了第一、二种形态的运用,收到了警示和教育效果。

扫一扫在手机打开当前页