您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

县人民法院为分宜二小学生上法制教育课

文章来源:县融媒体中心 舒达 通讯员 朱晶晶 浏览量: 发表时间:2019-12-08 15:11 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:
      为让广大中小学生直观地感受法律的威严与正义,培养他们从小学法、知法、懂法、遵法和用法的意识,日前,县人民法院组织分宜二小部分学生在该院第一审判庭接受法制教育,用真实的案例、当庭宣判的震慑及现场角色感受等方式,为学生上了一堂生动的法治教育课。
      法制副校长首先带领100多名学生观摩了一起真实的容留他人吸毒案件的庭审,用真实案件教育每一位学生,法律无处不在,一旦触犯法律,必将得到法律的严惩。全体学生在旁听席上鸦雀无声,认真地观看法官敲响法槌、公诉人宣读起诉状、法庭调查、法庭辩论等各个环节,随时用笔记录下自己的感想和收获。待合议庭合议完毕后,全体学生在书记员的指挥下全体起立,感受当庭宣判的法律震慑力。随后,法制副校长用通俗易懂的语言为学生详细介绍了法院的职能、法律的神圣,教育在场中小学生要结交益友、拒绝暴力、远离毒品、珍爱生命,引导他们在法治的蓝天下快乐学习、健康成长。最后,全体学生进入审判席,带着对法律的敬仰逐一敲响法槌,感受法槌的力量和法律的威严,过足了一把“法官瘾”。
扫一扫在手机打开当前页