您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【为人民谋幸福“不忘初心、牢记使命”】双林镇中村村:将颐养之家打造成幸福之家

文章来源:县融媒体中心 吕小明 严伟 浏览量: 发表时间:2019-12-08 15:08 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:
      自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,双林镇中村村秉承“用心办家为老人服务”的宗旨,从标准化建设、精细化管理、贴心化服务等方面打造颐养之家升级版。
      眼前这栋颐养之家是由双林镇中村村小学教学点改造而成,并于今年11月中旬投入使用。早在几个月前,原中村村颐养之家还是租用一栋面积较小的民房,没有活动场所,只有4、5人在颐养之家吃放。
      在征求老人和村民意见的基础上,中村村村委一班人倾心解决老人生活实际难题,投入15万元把原中村小学教学楼改造成颐养之家。改造升级后的“颐养之家”,院子更敞亮了,房屋更整洁了,空调、热水器、冰箱、消毒碗柜一应俱全;厨房、文娱室、卫生间、宿舍等功能场所配套齐全,入家老人也由原来的4至5人,增加到现在的13位,老人们生活在一起时时洋溢着幸福的笑脸。
扫一扫在手机打开当前页