您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【分宜有爱】我县开展“国际志愿者日”集中志愿服务活动

文章来源:县融媒体中心 严伟 实习生 余旺鸿 浏览量: 发表时间:2019-12-07 11:32 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:
      12月5日是第34个国际志愿者日,我县在县城繁华路段开展“分宜有爱 你我同行”国际志愿者日集中志愿服务活动,旨在进一步扩大“分宜有爱”志愿服务品牌影响力,推动我县志愿服务工作制度化、规范化、常态化发展。
      活动现场,来自县文明办、县消防救援大队、县医保局、县人民医院等10多家单位组成的志愿服务队,通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,并结合各自工作职能,向过往市民宣传和普及消防安全、医疗保险等知识,为市民提供健康咨询、法律援助、就业指导、免费测量血压等便民利民服务。部分民间志愿服务队还为市民免费理发。形式多样的志愿服务活动吸引了众多市民自觉参与。
      通过这次活动,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升了我县志愿服务水平,营造了全社会关心、支持、参与志愿服务的良好氛围。
扫一扫在手机打开当前页