您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】分宜县财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育见实效

文章来源:新余日报记者凌厚祥 通讯员林惠 浏览量: 发表时间:2019-12-06 09:05 责任编辑:融媒体中心 袁舒瑞
打印 字号:

        开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,按照统一部署,我县财政局党委自觉扛起主体责任,突出“头雁效应”,带领全局党员干部,对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,提高主题教育质量,全局党员干部思想得到提升,工作作风实现转变。同时,把主题教育与推进财政改革发展任务紧密结合,与做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作紧密结合,有力推动财政工作开展。

        理论学习有新进步。每个星期一是财政局的主题学习日,组织全局党员干部系统的学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规;并聘请新余学院、省委党校教授专题授课,使大家思想和行动自觉统一到党的十九大所提出的一系列新论断、新思想、新观点上来,坚定了中国特色社会主义信念。

        思想政治经受新锤炼。为从党的革命历史中汲取营养,从历史中追悟初心及前进的力量,局党委组织党员干部到操场乡白泥凹、钤山镇田心村参加革命传统教育,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,加深对“两个维护”本质、内涵、标准以及实践要求的理解,自觉提高了对财政工作政治性的认识,积极发挥好参谋助手作用。

        担当精神实现新提升。进一步坚定为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,自觉把对初心使命的坚守转化为锐意进取、开拓创新的精神和埋头苦干、真抓实干的具体行动,摒弃一切明哲保身、得过且过、敷衍塞责、懒政怠政的消极行为,尽心尽责做好本职工作。

        宗旨意识得到新强化。自觉地把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,紧密结合财政税收工作实际,认真履职尽责,充分发挥党员干部的先锋模范作用和青年干部的生力军作用,着力解决好群众的操心事、烦心事,做好财政工作的宣传员、战斗员、协调员,确保各项工作落到实处。

        纪律建设取得新进展。以主题教育为契机,不仅加强党员干部的思想教育,同时成立了局作风建设组,主抓机关作风建设及会风会纪。让全局党员干部树立正确的权力观、地位观、利益观,增强了对组织、党纪、国法的敬畏之心,提高了遵规守纪的思想自觉,筑牢拒腐防变的思想底线。

扫一扫在手机打开当前页