您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

县法院多方监督见证 集中强制腾房

文章来源:新余日报 通讯员朱晶晶 陈桂烽 浏览量: 发表时间:2019-12-02 09:48 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:
      11月22日上午,县法院依法对涉案的两套房产进行强制腾退,并特邀县人大代表、县检察院和社区干部参与见证和监督执行。
      上午8:30,30余名参战干警集结完毕,整装待发,按照事先预定的执行方案部署后,3辆警车直奔执行现场。
      被执行人黄某及陈某先后与分宜县房地产管理局签订廉租房租赁合同,约定租赁一套位于沁湖丽园小区的廉租房,如承租人发生购置住房等不符合廉租房租赁资格的情形后,该局有权收回廉租房。后该局查出二人均已不符合廉租房租赁条件,故责令二人限期退回廉租房。但二人未申请行政复议或提起诉讼,也未履行退回廉租房及补交租金的义务,遂申请法院强制执行。执行中,经执行干警多次督促执行,并依法公告限期腾房,但被执行人仍以各种理由推脱,拒绝腾房。为保护申请执行人的合法权益,维护司法权威,分宜县法院决定依法采取强制腾房行动。
      到达执行现场后,警戒组、清点组等各组人员配戴执法记录设备,各就各位。执行局负责人向受邀请前来的人大代表、社区干部和检察院干警简单介绍案情后,随执行干警一同来到了黄某的廉租房门口。因电话联系黄某未果,执行干警按照预定方案,在多方见证人的监督下,叫来开锁师傅强制开锁。由于屋内物品较多,一片零乱,执行干警逐一清点,大至床柜、家电,小至锅碗瓢勺,详细登记造册,分类装包,并由搬运公司工人搬运到指定地点。经过4小时的紧张有序工作,本次强制执行行动圆满完成。
      “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,分宜县法院始终践行司法为民的初心使命,持续加大执行力度,细化工作举措,狠抓工作落实,严厉打击拒不履行行为,坚决打赢“切实解决执行难”这场硬仗,确保胜诉当事人的合法权益。
扫一扫在手机打开当前页