您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

分宜红十字会再获全省“99公益日”网络众筹一等奖

文章来源:新余日报 记者陶贵彬 通讯员邹志刚 曹琴 浏览量: 发表时间:2019-12-02 09:47 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:
      日前,省红十字会召开的人道资源表彰大会上传出喜讯,分宜县红十字会再次荣膺“全省县(市、区)‘99公益日’网络众筹一等奖”。这是该会自2018年开展此项活动以来,连续两年获此殊荣。
      通过前期宣传发动,今年由分宜县红十字会精心组织的“99公益日”志愿募捐活动,仅三天共募集到爱心捐款146.41万元(其中腾讯配捐21.73万元),参与网络捐款人数达28168人。所捐善款,将全部用于全县脱贫攻坚及“党建+颐养之家”建设提升。
      为进一步推动全县公益事业,助力脱贫攻坚和“党建+颐养之家”建设提升,在“99公益日”期间,该县红十字会携手县委组织部、县卫健委、县医保局、钤山镇及社会爱心组织,共同发起“同心绘美颐养之家”“爱心与健康同行”“人道助力高质量脱贫”等5个网络筹款公益项目。与此同时,为充分调动广大干部职工和社会各界爱心人士参与公益事业的积极性,县红十字会充分利用主流新媒体传播速度快、传播范围广等特点,大力实施宣传发动,并在分宜沃尔玛、红星美凯龙和市民广场等地,密集开展大型线下主题宣传活动,倡导广大市民奉献爱心,踊跃参与公益事业。
      “99公益日”前夕,县红十字会还及时召开全县动员大会及实操培训会,走访全县各大商会和企业,鼓励社会爱心人士和爱心企业积极参与公益筹款,树立良好公众形象。在县红十字会和相关部门的联合倡议下,全县各机关单位广大党员干部、社会各界爱心人士、企业和商会积极参与,奉献爱心。
      公益爱心的暖流涌动,离不开分宜红十字会自身的努力与奉献。5月26日,分宜县红十字会工作人员黄女士刚休完工龄假,上班的第一件事就是在《江西省遗体器官捐献志愿登记表》上郑重地签上自己的名字,交上了一份迟到的捐献志愿书。至此,分宜县红十字会5名工作人员全部递交了遗体器官捐献志愿申请书,集体加入了遗体器官捐献志愿者行列,以此带动更多的人加入这一挽救他人生命的爱心公益行动中来。
扫一扫在手机打开当前页